Андрей Козловский: "Наша цель – быть флагманом в подготовке профессионалов"

Андрей Козловский: "Наша цель – быть флагманом в подготовке профессионалов"

Андрей Козловский: "Наша цель – быть флагманом в подготовке профессионалов"
25.01.2019
Автор статьи:  Александра Петрова
О достижениях и перспективах компании рассказал в интервью директор центра Андрей Козловский.

– По окончании календарного года принято подводить итоги. Расскажите, каким стал 2018 год для КЦПК "Персонал"?

 – 2018-ый значим для нас. В АНО ДПО "КЦПК "Персонал" утверждена программа стратегического развития на 2018-2020 годы. Это первый этап реализации важных преобразований и планов, определяющих будущее компании. Те изменения, которые мы обозначили, введены на 90%, и это очень хороший результат. В частности, я говорю о внедрении в "Персонале" международного стандарта системы менеджмента качества ИСО 9001 по версии 2015 года – сертификационный аудит пройдет в феврале 2019 года. Целый год напряженной работы всего коллектива нашего центра будет оценен независимыми экспертами.

Также стартовали проекты, которые были сформированы по итогам стратегической сессии конца 2017 года. Это те проекты, которые были предложены и защищались специалистами нашего центра. Когда векторы развития выбраны совместно, это дает положительные результаты – мы видим качественные изменения как в тематике и наполнении программ обучения, так и в подходах специалистов к организации процесса обучения. Активно применяются инновационные формы подачи информации, дистанционное обучение, прямые трансляции и вебинары, используются цифровые каналы коммуникаций со слушателями.

– Вы могли бы рассказать подробнее о наиболее значимых проектах?

– Мы запустили видеостудию по производству электронного обучающего контента, научились пользоваться этим инструментом (улыбается) – организовывали необходимое обучение наших специалистов и обменивались опытом с другими разработчиками электронных курсов. Сейчас мы получаем позитивные отклики не только от заказчиков обучения, но и по рецензиям на наши электронные курсы ведущих экспертов – не уступаем в качестве производимого обучающего контента первым столицам страны.

Произошел качественный рывок в области промышленного туризма –АНО ДПО "КЦПК "Персонал" является эксклюзивным оператором по организации экскурсий на ПАО "ММК". В проект промышленного туризма вовлечена вся инфраструктура комбината. Стало возможным увидеть полный процесс производства металлопродукции, ознакомиться с историей гиганта металлургической промышленности и современными технологиями. Акцент сделан и на комфорт – используются качественная спецодежда, синхронный перевод, радио гарнитура. Безусловно, эти экскурсии интересны многим, в том числе иностранным гостям.

Еще одно достижение и гордость 2018 года – "Школа безопасности", разместившаяся в левобережной части города. Тренировочный полигон позволяет совершенствовать практические навыки работников Группы компаний ПАО "ММК" в области охраны труда и промышленной безопасности. Здесь изучают правила пожарной безопасности и оказания первой медицинской помощи, совершенствуют мастерство работы на высоте. При этом используются имитационные комплекты и тренажеры для создания условий, максимально приближенных к реальным. В рамках этого курса предусмотрена работа с психологом, которая предполагает обезличенное общение о наболевшем.

– КЦПК "Персонал" в этом году исполнилось 24 года. На протяжении долгих лет на его базе проходят конкурсы профессионального мастерства. Более того, вы ориентированы на подрастающее поколение.

– Конкурсы профессионального мастерства стимулируют работников Группы компаний ПАО "ММК" и других промышленных предприятий к профессиональному развитию и повышают престиж металлургических профессий. Также мы вовлекаем школьников, ведь в общеобразовательных учреждениях нет подобного оборудования.

Одним из профориентационных конкурсов для детей является "IT-отражение". В 2019 году конкурс будет проводиться в восемнадцатый раз, это позволяет отслеживать, как год за годом растет профессионализм детей в мире информационных технологий, меняются тренды и появляются новые области цифровизации. Дети реагируют на инновации быстрее взрослых. Они хотят все знать и не боятся пробовать свои силы в новых сферах. Уровень предоставляемых на конкурс работ растет, а иногда просто удивляет, именно поэтому ежегодно мы включаем в конкурс новые номинации и темы. В 2018 году актуальными и многочисленными были такие номинации, как программирование, в том числе Web, 3D-моделирование и компьютерная графика, блогинг, и, конечно же, кибербезопасность. Мы убеждены, что участие в конкурсе поможет ребятам стать увереннее в своих силах, подтолкнет к более глубокому изучению цифровых технологий и, возможно, они определятся с профессией в будущем.

– Ваши коллеги говорят о том, что для Вас важным аспектом в работе является преемственность, несмотря на то, что Вы идете в ногу со временем и смело используете передовые технологии.

– Нашей компании почти четверть века. Я считаю, что нашу деятельность нужно улучшать, ставить на новые рельсы или, если хотите, на самолет, чтобы быстрее лететь, но делать это нужно так, чтобы ничего не сломать. Те наработки, которые собирались годами, имеют большую ценность, мы не имеем право растерять этот опыт. Кроме того, необходимо сохранить уникальную корпоративную культуру.

– Андрей Александрович, поделитесь планами на обозримое будущее.

– В этом году наша Научно-техническая библиотека обретет современный формат. Мы имеем достаточно большую подписку, в том числе в электронном виде, на лучшие издания и журналы, дополняем программы обучения электронными ресурсами, которые рекомендуют преподаватели. Суть нововведений заключается в том, чтобы высвободить человека от бумажной волокиты – не нужно будет стоять в очереди, заполнять формуляры. Это позволит сэкономить самый главный ресурс – время.

Наша основная функция – подготовка кадров с обязательным получением практических навыков в процессе обучения "техническим" профессиям. Мы стремимся оставаться современным учебным центром с высоким качеством образовательных услуг. В настоящее время мы сосредоточены на погружении в мир цифровых технологий, чтобы процесс обучения был еще более эффективным. Все это в комплексе поможет работникам совершенствовать свои умения в удобное для них время и достигать новых высот.


Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту