Ключевые аспекты технологии доменного и сталеплавильного производства. Факторы, обуславливающие качество продукции цеха
Назад
Ключевые аспекты технологии доменного и сталеплавильного производства. Факторы, обуславливающие качество продукции цеха
13 120 ₽
13 500 ₽
Оставить заявку

Ключевые аспекты технологии доменного и сталеплавильного производства. Факторы, обуславливающие качество продукции цеха

Анализ факторов, обуславливающих качество процессов получения чугуна и производства стали в соответствии с требованиями технологических инструкций.

80 ак.ч.
Очная форма
Повышение квалификации
Удостоверение
13 120 ₽
13 500 ₽
Оставить заявку
Оставить заявку на обучение

Описание курса

Цель курса

Формирование профессиональных компетенций в области управления технологическим процессом и обеспечения качества продукции цеха.

Для кого курс

Руководители и специалисты доменного и сталеплавильного производства металлургических предприятий.

Описание курса

В программе изучаются технологические аспекты доменного и сталеплавильного производства, влияющие на качество процессов получения чугуна и производства стали.

Требования к поступающим

Среднее профессиональное образование, Высшее образование

Результаты обучения

Знать:
-    основные требования к агломерату  и коксу по химическому и гранулометрическому составу;
-    влияние подготовки агломерата и кокса на качество чугуна и стали;
-    основное оборудование доменной печи, основные процессы, протекающие в рабочем пространстве доменной печи;
-    определение, фазовые составляющие, маркировку и вредные примеси стали;
-    применяемые легирующие и микролегующие элементы и марки сталей, в которых они присутствуют;
-    характеристику ЭСПЦ и ККЦ ПАО "ММК", сортамент производимой стали;
-    требования к качеству шихтовых материалов, влияние шихтовки плавки и качества шихтовых материалов на внепечную обработку и непрерывную разливку стали и качество НЛС и НЛЗ;
-    требования к качеству непрерывно литого сляба для получения продукции с высокой добавленной стоимостью;
-    классификатор дефектов сталеплавильного производства, поверхностные и внутренние дефекты НЛЗ и НЛС;
-    влияние дефектов сталеплавильного производства на качество изделий у потребителя при дальнейшей переработке проката в автомобильной, трубной и других отраслях промышленности;
-    меры предупреждения дефектов и пути улучшения качества поверхности и внутренней макроструктуры НЛС и НЛЗ.

Уметь:
-    выбрать рациональные режимы загрузки, дутьевые параметры, параметры шлакового режимов доменной плавки и режима выпуска жидких продуктов плавки из горна, при которых будет обеспечено высокое качество чугуна;
-    определять температуру ликвидус по диаграмме Fe-C и по формуле;
-    определять температурные интервалы существования фаз;
-    классифицировать дефекты макроструктуру металла НЛС; поверхностные дефекты  НЛС;
-    управлять технологическим процессом производства стали.

Итоговая аттестация

Экзамен

Документ об обучении

Удостоверение

Развернуть полное описаниеСкрыть полное описание

Программа курса

ПАО "ММК" на рынке металлопродукции. Современные тенденции динамики рынка. Сортамент продукции ПАО "ММК". Требования потребителей к качеству выпускае
2 ч.
Структура горно-обогатительного, аглококсодоменного и сталеплавильного производства ПАО "ММК". Схема технологических потоков данных переделов
1 ч.
Продукция горно-обогатительного производства Требования к качеству
2 ч.
Продукция коксохимического производства. Требования к качеству кокса
2 ч.
Производство чугуна
6 ч.
Продукция копрового цеха для выплавки стали. Факторы, влияющие на качество стали. Межцеховые дефек
2 ч.
Металловедение
28 ч.
Производство стали в ЭСПЦ
10 ч.
Производство стали в ККЦ
10 ч.
Прокатное производство ПАО "ММК"
4 ч.
Неразрушающие методы контроля
4 ч.
Рационализаторская и изобретательская деятельность на предприятии. Система упрощенной подачи предлож
6 ч.
Итоговый контроль – доклад комиссии по результатам выполнения домашнего задания: Доклад - сообщение
3 ч.
Развернуть программуСкрыть программу
Развернуть полное описание и программуСкрыть полное описание и программу

Отзывы о курсе

Оставить отзыв
Все преподаватели доносят материал в доступной форме и в полном объеме, знания систематизированы, это очень полезно.
Борисов П.А.
10.02.2020

Рекомендуемые курсы

Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту