Назад
Дробильщик

Дробильщик

Дробильщик ведет процесс крупного, среднего и мелкого дробления сырья. Выполняет пуск и останов дробилок, питателей, конвейеров, питающих дробилку. Контролирует качество дробления сырья и материалов.

152 ак.ч.
Очно-дистанционная форма
Переподготовка
Свидетельство
Оставить заявку на обучение

Описание курса

Цель курса

Формирование и развитие профессиональных компетенций (знаний, умений и навыков) в соответствии с требованиями квалификационных характеристик по профессии Дробильщик без изменения уровня образования

Для кого курс

Лица, имеющие профессию рабочего

Описание курса

Дробильщик осуществляет наблюдение за техническим состоянием обслуживаемого оборудования и его маслохозяйства; осмотр и чистку оборудования; прием и подачу сигналов;  пуск и остановку дробилок, питателей, конвейеров, питающих дробилку;  за равномерным поступлением и распределением сырья и материалов на дробилки; за подачу воды на орошение; контроль качества сырья и материалов (по внешним признакам или ситовым анализам); дистанционное управление работой дробилок; подъемно-транспортным оборудованием при строповке и извлечении негабаритов, посторонних предметов, некачественного сырья и материалов из дробилки.

Требования к поступающим

Среднее общее образование

Результаты обучения

Должен уметь:
-    управлять с пульта тремя и более сблокированными агрегатами технологи ческой линии в ручном и автоматическом режиме,
-    наблюдать за состоянием работы оборудования и показания контрольно-измерительных приборов, осуществлять регулирование параметров технологического процесса,
-    поддерживать заданный режим работы технологического оборудования по показаниям сигнальных устройств,
-    осуществлять контроль и регулирование расхода сырья, вспомогательных материалов,
-    выявлять и устранять неисправности в работе оборудования в соответствии с «Положением о бирочной системе»,
-    выявлять и устранять нарушения технологического регламента,
-    принимать участие в ремонтах,
-    соблюдать правила по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, производственной санитарии и гигиены труда, внутреннего распорядка.

Должен знать:
-    устройство, принцип действия и правила эксплуатации дробилок, дробильных агрегатов, дробильно-сортировочных установок, дезинтеграторов, копров, грохотов, транспортных и аспирационных устройств, вспомогательного оборудования (сушилок, элеваторов и др.);
-    схему подачи сырья на дробильные установки;
-    технологическую схему обслуживаемого участка;
-    правила и способы регулирования и наладки обслуживаемого оборудования; режим дробления, просева;
-    назначение и принцип работы средств измерений; рецептуру (номенклатуру) компонентов и правила составления шихты;
-    требования, предъявляемые к качеству и степени дробления материалов, полуфабрикатов;
-    нормы выхода готового продукта, отходов, допустимые потери;
-    классификацию дробимого сырья, материалов и полуфабрикатов по свойствам, видам, назначению, отличительным признакам и влияние засоренности и примесей на качество дробимого сырья;
-    номера сит;
-    нормы нагрузок, последовательность пуска и остановки, правила регулирования и наладки, условия эффективного использования обслуживаемого оборудования; виды смазочных материалов, системы и режим смазки обслуживаемого оборудования; схемы блокировки, сигнализации и подключения обслуживаемого оборудования к электросети;
-    правила пользования пусковой аппаратурой и средствами автоматизации и сигнализации;
-    методы обеспыливания при дроблении и транспортировке сырья; средства герметизации обслуживаемого оборудования;
-    порядок ведения ситового анализа;
-    устройство весов и правила пользования весами и другим применяемым оборудованием и инструментом;
-    цели, правила и конкретные схемы обработки проб;
-    устройство приборов, приспособлений и аппаратуры, применяемых на различных стадиях обработки проб;
-    правила хранения, складирования, нанесения трафаретов (маркировки); технические условия на выпускаемую продукцию;
-    причины возникновения неисправностей обслуживаемого оборудования и способы их устранения;
-    основы слесарного дела.

Итоговая аттестация

Квалификационный экзамен

Документ об обучении

Свидетельство

Развернуть полное описаниеСкрыть полное описание

Программа курса

Теоретическое обучение
44 ч.
Практическое обучение
96 ч.
Консультации
4 ч.
Итоговая аттестация
8 ч.
Развернуть программуСкрыть программу
Развернуть полное описание и программуСкрыть полное описание и программу

Отзывы о курсе

Оставить отзыв
Для этого курса еще пока никто не оставил отзывов
Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту