Выбивальщик отливок
Назад
Выбивальщик отливок

Выбивальщик отливок

Выбивальщик отливок занимается извлечением отливок из литейных форм.

160 ак.ч.
Очно-дистанционная форма
Переподготовка
Свидетельство
Оставить заявку на обучение

Описание курса

Цель курса

Формирование профессиональных компетенций по бездефектному извлечению отливок из литейных форм.

Для кого курс

Лица, имеющие профессию рабочего/должность служащего (если иное не определяется ПС).

Описание курса

Выбивальщик производит выбивку отливок из литейных форм, которые получают путем уплотнения формовочной смеси при помощи ручных трамбовок (ручная формовка), при помощи пескомета, встряхиванием с допрессовкой и уплотнение импульсом сжатого воздуха.
Так как смесь в формах уплотненная ее выбивают (вытряхивают) из опок при помощи выбивных установок имеющих инерционные выбивные решетки, лотки. При выбивке выбивальщик отливок следит за правильной работой выбивной установки.

Требования к поступающим

Среднее общее образование

Результаты обучения

Должен знать:
- устройство однотипных выбивных механизмов;
- способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок;
- правила охлаждения отливок; место расположения стержней, каркасов и холодильников в формах;
- правила комплектования и укладки отливок и опок; применяемый инструмент;
- приемы и правила выбивки отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве;
- режим остывания отливок в форме, устройство подъемно-транспортных средств;
- способы строповки, правила подъема и перемещения отливок.
Должен уметь:
- визуально оценивать состояние специального инструмента и приспособлений для выбивки литейных форм и стержней из отливок вручную;
- использовать специальный инструмент и приспособления для извлечения отливок и стержней из литейных форм вручную в соответствии с технологической документацией;
- использовать специальный инструмент и приспособления для удаления литниковых чаш, стояков, литников и выпоров;
- сортировать отливки;
- использовать специальные приспособления для подвешивания выбитых отливок на подвесной конвейер или укладки на транспортер;
- использовать специальный инструмент и приспособления для спаривания и перемещения опок;
- читать технологическую документацию;
- управлять подъемно-транспортными механизмами;
- применять средства индивидуальной и коллективной защиты.

Итоговая аттестация

Экзамен

Документ об обучении

Свидетельство

Развернуть полное описаниеСкрыть полное описание

Программа курса

Экономика отрасли и предприятия
4 ч.
Охрана труда и промышленная безопасность
16 ч.
Технология металлов
8 ч.
Оборудование и технология выполнения работ
24 ч.
Система менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2015
4 ч.
Практическая подготовка
96 ч.
Итоговая аттестация
8 ч.
Развернуть программуСкрыть программу
Развернуть полное описание и программуСкрыть полное описание и программу

Отзывы о курсе

Оставить отзыв
Для этого курса еще пока никто не оставил отзывов
Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту