Технология и методы контроля качества выпускаемой продукции в соответствии с нормативной документацией
Назад
Технология и методы контроля качества выпускаемой продукции в соответствии с нормативной документацией

Технология и методы контроля качества выпускаемой продукции в соответствии с нормативной документацией

Проверка соответствия показателей качества выпускаемой продукции установленным требованиям.

24 ак.ч.
Очная форма
Подготовка
Сертификат
Оставить заявку на обучение

Описание курса

Цель курса

Совершенствование профессиональных компетенций, актуализация знаний и умений в области применения современных методов контроля качества продукции, в рамках развития системы самоконтроля в ПАО «ММК».

Для кого курс

Руководители, специалисты, рабочие основных профессий подразделений ПАО «ММК», осуществляющие функции контроля качества и аттестации металлопродукции, и лица, исполняющие их обязанности.

Описание курса

Контроль за правильным использованием стандартов, технических условий, руководящих материалов и другой нормативно - технической документации в процессе производства.

Требования к поступающим

Без требования к образованию

Результаты обучения

Должен знать:
-    технологию производства контролируемой продукции на обслуживаемом участке;
-    требования НД к качеству выпускаемой продукции;
-    основные нарушения технологического процесса, их влияние на качество контролируемой продукции, методы их предупреждения и устранения, методы контроля;
-    устройство и назначение всех применяемых контрольно-измерительных приборов, универсальных и специальных средств измерения, правила пользования ими;
-    устройство и назначение приборов неразрушающего контроля в технологических линиях;
-    способы наладки контрольно-измерительных приборов;
-    условия поставки и порядок предъявления претензий поставщикам;
-    требования к качеству непрерывно-литого металла в зависимости от назначения готового проката;
-    устройства и назначение приборов неразрушающего контроля механических свойств проката.
-    действия при выявлении несоответствий по качеству и технологии;
-    порядок управления несоответствующей продукцией по качеству;
-    порядок работы при самоконтроле;
-    принципы работы и действия технологического персонала при оценке качества продукции в автоматическом режиме с применением системы "Светофор".

Должен уметь:
-    вести входной контроль качества поступающей со смежных цехов металлопродукции;
-    вести текущий контроль качества на всех производственных участках;
-    производить контроль параметров технологического процесса с учетом требований нормативной документации;
-    выявлять брак и несоответствующую продукцию (НП), нарушения технологических инструкций и уведомлять об этом сменного мастера, начальника смены;
-    проводить мероприятия, направленные на предупреждение и устранение выпуска НП, применять меры к устранению нарушений требований технологических инструкций;
-    принимать участие в разборе причин получения несоответствующей продукции по качеству, рекламаций и претензий от потребителей, а также в предъявлении претензий к качеству входного материала поставщикам;
-    вести установленный учет качества продукции на обслуживаемом участке.
-    выполнять действия в соответствии с НД ПАО «ММК» при выявлении несоответствий по качеству и технологии;
-    управлять несоответствующей продукцией по качеству в соответствии с НД ПАО «ММК»;
-    применять систему и выполнять соответствующие  действия при самоконтроле;
-    выполнять необходимые действия при контроле качества продукции в автоматическом режиме с применением системы "Светофор".

Итоговая аттестация

Зачет

Документ об обучении

Сертификат

Развернуть полное описаниеСкрыть полное описание

Программа курса

Теоретические основы металлургического производства
3 ч.
Ключевые аспекты технологии сталеплавильного и прокатного производства, обеспечивающие нормируемое качество продукции
2 ч.
Организация контроля за соблюдением технологии и контроля качества металла технологическим персоналом. Аттестация металлопродукции. Классификаторы деф
2 ч.
Контрольно-измерительные приборы и инструменты для контроля параметров технологического процесса. Средства измерения, испытательное и вспомогательное
3 ч.
Требования НД по контролю и управлению качеством металла (ГОСТы, ТП, ТС и ТУ)
12 ч.
Итоговая аттестация
2 ч.
Развернуть программуСкрыть программу
Развернуть полное описание и программуСкрыть полное описание и программу

Отзывы о курсе

Оставить отзыв
Для этого курса еще пока никто не оставил отзывов
Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту