Технология переработки металлического лома в копровом цехе ПАО "ММК"
Назад
Технология переработки металлического лома в копровом цехе ПАО "ММК"

Технология переработки металлического лома в копровом цехе ПАО "ММК"

Технологические приемы сортировки и переработки лома вторичных черных металлов.

26 ак.ч.
Очная форма
Повышение квалификации
Сертификат
Оставить заявку на обучение

Описание курса

Цель курса

Развитие профессиональных компетенций в области технологии переработки металлического лома для дальнейшего его использования в сталеплавильных цехах ПАО "ММК".

Для кого курс

Специалисты, занимающиеся переработкой металлического лома.

Описание курса

Программа направлена на изучение технологических особенностей подготовки и переработки металлического лома в копровом цехе ПАО "ММК"; процесса идентифиции, классификации и выбора способов переработки лома вторичных черных металлов, согласно нормативной документации.

Требования к поступающим

Среднее профессиональное образование, Высшее образование

Результаты обучения

Знать:
-    устройство обслуживаемого оборудования;
-    технологические инструкции по переработке металлического лома;
-    требования к поступающему металлическому лому согласно ГОСТ 2787-75;
-    правила разгрузки и погрузки лома;
-    технологию складирования, переработки (разделки) лома;
-    требования к качеству отгружаемого в сталеплавильные цехи металлолома и способы их реализации.

Уметь:
-    идентифицировать, сортировать металлолом по группам и видам;
-    осуществлять переработку металлического лома;
-    производить выгрузку и транспортировку готовой продукции от мест переработки к местам складирования.

Итоговая аттестация

Экзамен

Документ об обучении

Сертификат

Развернуть полное описаниеСкрыть полное описание

Программа курса

Требования к поступающему металлическому лому и его распределение по колоннадам. ГОСТ 2787-75 "Металлы черные вторичные. Общие технические условия"
1 ч.
Технологические операции на участках копрового цеха
9 ч.
Технология погрузочных работ
6 ч.
Закрепленное оборудование и условия его эксплуатации
6 ч.
Контроль качества продукции
2 ч.
Метрологическое обеспечение технологического процесса
1 ч.
Итоговая аттестация
1 ч.
Развернуть программуСкрыть программу
Развернуть полное описание и программуСкрыть полное описание и программу

Отзывы о курсе

Оставить отзыв
Для этого курса еще пока никто не оставил отзывов
Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту