Подведены итоги конкурса "Траектория лидера - 2020"

Подведены итоги конкурса "Траектория лидера - 2020"

02.12.2020

В нем приняли участие молодые работники Магнитогорского металлургического комбината и Обществ Группы ПАО "ММК".

Из почти 280 участников отборочного этапа в финал конкурса вышли пятнадцать – те, кто набрал наибольшее количество баллов по результатам выполнения заданий на каждом из этапов. А их, кроме отборочного, было еще два. Участники соревновались в написании мотивационных эссе, готовили видеопредставление, проходил тестирование, онлайн-интервью.

И вот – финал, в котором разгорелись нешуточные страсти. Конкуренция была очень серьезная, участники собрались сильнейшие, и желание победить просто зашкаливало. Лучшие из лучших приняли участие в ассессмент-сессии, строили в командах сложные инженерные конструкции, командами решали бизнес-кейсы на основе реальных ситуаций в компаниях, сражались в "Управленческих поединках".  

За участниками очно и через веб-камеры наблюдали члены конкурсной комиссии. После каждой активности финалисты оценивали в чек-листах лидерские компетенции друг друга. Эти оценки были сведены в таблицу, был составлен рейтинг победителей итогового испытания по мнению самих финалистов. Надо сказать, что оценки финалистов и конкурсной комиссии совпали.

Первое место в конкурсе присуждено Николаю Рослякову (ПАО "ММК", ведущий специалист), на втором месте - Урал Кучимов (ПАО "ММК", ведущий специалист), на третьем- Станислав Коршенков (ПАО "ММК", сменный мастер).

По словам руководителя оргкомитета конкурса "Траектория лидера" Юлии Кочергиной, победители конкурса будут направлены на обучение в корпоративную программу Стокгольмской школы экономики "Развитие талантов Новая смена" Раунд 3". Это уже третья программа, которая реализуется для работников ПАО "ММК" и организаций Группы. Каждая программа выпускает по 30 человек, обладающих новыми знаниями, навыками. Интерес к этой программе со стороны работников ММК очень высок. Кстати, директор проекта, представитель Стокгольмской школы Всеволод Крылов за всеми этапами конкурса наблюдал в режиме онлайн.

Победители конкурса также получили возможность включения в программу кадрового резерва и денежные премии от АНО ДПО "КЦПК «Персонал".

Кроме этого, комиссия выбрала победителей в номинациях: 

  • "Лидер коммуникаций" - им стал Юрий Фокеев (ПАО "ММК", диспетчер); 
  • "Лидер интеграций" - Евгений Логунов (ООО "ММК-Уголь", помощник начальника участка подземных горномонтажных работ); 
  • "Лидер изменений" - Данила Карась (ПАО "ММК", специалист первой категории по проектной работе); 
  • "Лидер стратегии" - Александр Ивановский (ООО "ОСК", инженер первой категории). 
Все победители в номинациях включены в программу развития кадрового резерва.

Финалистами конкурса также стали: экономист I категории Екатерина Казакова, оператор поста управления Константин Ильенко, оператор окрасочно-сушильной линии и агрегата Кирилл Григорьев, ведущий инженер Мурат Кунурбаев (все – работники ПАО "ММК"), член проекта "Развитие системы ТОиР в ОАО "ММК-МЕТИЗ" Александр Полуботок, ведущий специалист ООО "ОСК" Сергей Фатеев, ведущий специалист по закупке материалов ООО "ММК-Уголь" Евгений Ляхов, инженер-технолог ООО "МРК" Михаил Тараканов.

Все финалисты конкурса получили памятные подарки.

Всем участникам при подаче заявки на участие автоматически был оформлен абонемент в научно-техническую библиотеку ПАО "ММК" и предоставлен доступ к каталогу материалов, направленных на развитие управленческих компетенций в соответствии с корпоративной матрицей ПАО "ММК". Это большой и важный шаг на пути саморазвития и выбора собственной траектории развития.

Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту