Бригадир на участках основного производства
Назад
Бригадир на участках основного производства

Бригадир на участках основного производства

Организовывает работы и обеспечивает выполнение основных плановых заданий бригады, расспределяет рабочих по местам, осуществляет контроль за качеством выпускаемой продукции, за соблюдением технологического процесса в основном производстве.

152 ак.ч.
Очно-дистанционная форма
Переподготовка
Свидетельство
Оставить заявку на обучение

Описание курса

Цель курса

Формирование и развитие профессиональных компетенций (знаний, умений и навыков) в соответствии с требованиями квалификационных характеристик без изменения уровня образования.

Для кого курс

Лица, имеющие профессию рабочего.

Описание курса

Бригадир – это руководитель рабочего подразделения на учасках основного производства, который:
-    организует работы по своевременному обеспечению рабочих необходимыми полуфабрикатами, материалами;
-    контролирует качество выпускаемой продукции, соблюдение технологического процесса, сопряженность операций, правильность ведения учета выработки рабочих;
-    принимает меры к устранению простоев оборудования и рабочих, в случае необходимости - подменяет рабочих;
-    устраняет причины, вызывающие снижение качества продукции;
-    обеспечивает выполнение основных плановых заданий бригады, конвейера, потока (участка);
-  наблюдает за своевременным и качественным исправлением дефектов изделий;
-    проводит инструктаж рабочих по технике безопасности и правилам технической эксплуатации оборудования;
-    проводит инвентаризацию незавершенного производства в начале и конце работы смены.

Требования к поступающим

Среднее общее образование, Среднее профессиональное образование

Результаты обучения

Должен уметь:
-    принимать меры к устранению простоев оборудования;
-    принимать меры к устранению простоев рабочих и оборудования;
-    устранять причины, вызывающие снижение качества продукции;
-    обеспечивать выполнение основных плановых заданий участка;
-    прекращать выполнение работ при возникновении любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей;
-    принимать меры по обеспечению безопасности, предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов;
-    организовывать первую помощь пострадавшим;
-    обеспечивать наличие актуальной и достоверной информации в системах оперативно-календарного планирования производства в соответствии с организационно-распорядительными и регламентирующими документами.

Должен знать:
-    технологический процесс производства всей контролируемой продукции, схему контроля качества и приемки продукции;
-    нормативную документацию (далее по тексту нд) на выпускаемую продукцию, порядок ведения записей о качестве;
-    методику учета комплексного показателя по качеству (далее по тексту – кпк); порядок оформления установленной документации;
-    нормы, схемы, карту и правила складирования продукции на участке;
-    классификацию выпускаемой продукции и поступающих на участок материалов согласно нд на продукцию;
-    контрольно-измерительные приборы, их устройство характеристики и назначение;
-    дефекты и пороки в изделиях, причины их возникновения и меры предупреждения и устранения их;
-    основные нарушения технологического процесса, неисправности оборудования, безопасные приемы работы при ликвидации неполадок и аварий;
-    график и последовательность выполнения операций, порядок отбора проб, механические и технологические свойства продукции;
-    устройство, типы технологического оборудования и его назначение;
-    расположение технологического оборудования на участке;
-    безопасные правила крепления, подъема и передвижения различных грузов;
-    устройство и принцип работы грузоподъемных сооружений;
-    системы связи и противопожарного оповещения;
-    действующие технические и технологические инструкции, нормативную документацию (госты, технические условия и др.), касающиеся своей профессиональной деятельности;
-    устройство, технические характеристики всех агрегатов, самоходного перегружателя, штабелеукладчика усреднительно-грузового комплекса и обслуживаемых сооружений;
-    пусковую и контрольно-измерительную аппаратуру.

Итоговая аттестация

Экзамен

Документ об обучении

Свидетельство

Развернуть полное описаниеСкрыть полное описание

Программа курса

Охрана труда и промышленная безопасность
8 ч.
Основы металлургического производства
8 ч.
Система менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2015
4 ч.
Оборудование и технология выполнения работ
24 ч.
Модуль практического обучения
96 ч.
Консультации
4 ч.
Итоговая аттестация
8 ч.
Развернуть программуСкрыть программу
Развернуть полное описание и программуСкрыть полное описание и программу

Отзывы о курсе

Оставить отзыв
Для этого курса еще пока никто не оставил отзывов
Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту