Шанс для активных

Шанс для активных

08.12.2020

Целью встречи, проходившей под девизом "Думай. Делай. Побеждай", стало выявление лидерского актива организаций Группы ПАО "ММК". Главный приз для тех, кто займёт первое, второе и третье места, – обучение в Стокгольмской школе экономики на корпоративной программе "Новая смена-3" – корпоративном Mini-MBA – и денежные премии.


Конкурс стартовал 5 ноября в онлайн-формате. Критериями отбора стали возрастной ценз – не старше 35 лет, опыт работы в структуре ПАО "ММК" – не менее 3 лет и наличие высшего образования. Было подано 277 заявок на участие, из которых комиссия выбрала 100 претендентов, набравших в отборочном туре наибольшее количество баллов. Им предстояло выполнить два задания – видеопредставление и онлайн-тестирование. Видеопредставление конкурсанты готовили по одной из предложенных тем: "Моё самое большое профессиональное достижение", "Почему я хочу стать лидером ММК?", "Какие качества помогли мне добиться успеха в профессиональной деятельности? Какие качества мне необходимо развивать?". Онлайн-тест был направлен на умение мыслить аналитически и системно, содержал вопросы по истории комбината и города. По итогам конкурсных испытаний в полуфинал прошли 60 участников. Их пригласили на индивидуальные видеоинтервью с комиссией для оценки коммуникативных навыков, фоновых знаний и компетенций. В финал были допущены 15 человек, получившие наиболее высокие значения рейтинга.

Лучшие из лучших встретились уже на очном этапе в тренинговом центре КЦПК "Персонал". Два дня, 25 и 26 ноября, они демонстрировали комиссии лидерские качества и умение работать в команде. Конкурсанты представляли пять организаций – ММК-Метиз, кемеровский ММК-Уголь, ОСК, МРК и ММК.

Давно не было конкурсов по управленческим компетенциям. Пандемия дала толчок для применения цифровых возможностей, которые позволили сделать конкурс таким массовым. В финале участники прошли представление, мы оценивали коммуникативные компетенции и презентацию. Была групповая работа – строительство акведуков. Предоставлялись разные материалы – полипропиленовые трубки, скотч, бумага, пластиковые уголки. Финалистов разделили на две команды, и каждая должна была создать свою конструкцию. Считали количество колен, использованных материалов, оценивали командную работу.
Юлия Кочергина
руководитель оргкомитета конкурса, член комиссии и куратор программы Стокгольмской школы,
руководитель направления по развитию бизнеса и контролю процессов АНО ДПО "КЦПК "Персонал"

Завершил первый день разбор кейсов. Один – по компании Zara, второй – Tesla. Комиссия оценивала стратегическое мышление участников, командное взаимодействие, логику, целеполагание. Конкурсанты должны были выявить существующие проблемы, основные направления работы, проанализировать стратегическое видение компании и ответить на несколько вопросов. Следующий кейс был связан с ПАО "ММК". Командам предоставили информацию по HR-процессам компании металлургической отрасли, и они должны были интерпретировать их для ММК. Оценивались не только итоговый результат, но и работа внутри команды: как участники взаимодействуют между собой, какие лидерские качества проявляют. По итогам каждого испытания эксперты давали обратную связь, анализировали все ситуации. Юлия Кочергина отметила, что финал – это не просто оценка компетенций, но ещё и обучение.

Обучение в Стокгольмской школе экономики стало основным мотиватором для молодых сотрудников организаций Группы ПАО "ММК", чтобы участвовать в конкурсе.

В Магнитогорске школа будет проходить уже в третий раз. Но раньше для рядовых сотрудников попасть в неё было очень сложно.

Прежде нужно было подойти к руководителю и сказать: "Я хочу". Но это ничего не гарантировало. Конкурс дал участникам возможность самим проложить эту дорогу независимо от планов кадровой службы. Тем более, при проведении испытаний учитывался не просто абстрактный образ лидера, а критерии и требования к лидерству от Стокгольмской школы экономики. Здесь формируется новый образ лидера, основанный на базовых принципах современного менеджмента. Фишка школы в том, что большая часть преподавателей – иностранцы, половина лекций проходит на английском. Это европейская школа бизнеса с европейским подходом, преподавателями, формирующими новые подходы к менеджменту. Все слушатели, проходящие в эту программу, автоматически попадают в лидерский список. Из них 75 процентов в течение года получают назначение на вышестоящую должность.
Юлия Кочергина
руководитель оргкомитета конкурса, член комиссии и куратор программы Стокгольмской школы, 
руководитель направления по развитию бизнеса и контролю процессов АНО ДПО "КЦПК "Персонал"
 

Думаю, здесь все с этой целью – обучение в Стокгольмской школе экономики. Это высокий уровень образования и в дальнейшем поддержка в карьере.
Кирилл Григорьев
участник финала конкурса
 
Это шанс проявить себя и прекрасная возможность оценить свои компетенции и навыки, понять сильные и слабые стороны. Хочу в Стокгольмскую школу по курсу MBA. Просто так попасть сложно, её проходят люди из категории руководителей.
Юрий Фокеев
участник финала конкурса

Было сложно, но это точки роста, – уточнила единственная представительница прекрасной половины человечества среди финалистов, экономист Екатерина Казакова.

На следующий день, 26 ноября, состоялись управленческие поединки для анализа лидерских качеств конкурсантов и навыков командной работы. После каждой активности финалисты оценивали в чек-листах лидерские компетенции друг друга. По итогам испытаний была составлена рейтинговая таблица, выявившая победителей. 

Первое место по итогам конкурса занял ведущий специалист ЛПЦ ПАО "ММК" Николай Росляков, второе – Урал Кучимов, третье – Станислав Коршенков.

Ощущения замечательные – как будто сдал на золотой знак ГТО, – признался на награждении Николай Росляков. – Конкурс классный! Увидел, что вокруг меня замечательнейшие люди, мы работаем в одной компании, её будущее в наших руках, и мы будем строить его вместе.
Николай Росляков
призер конкурса

Кроме того, комиссия выбрала победителей в отдельных номинациях. Так, "Лидером стратегии" стал инженер ОСК Александр Ивановский, "Лидером интеграции" – представляющий компанию ММК-Уголь Евгений Логунов. В номинации "Лидер изменений" победил специалист ММК Данила Карась, "Лидером коммуникации" был назван Юрий Фокеев.

Победители вошли в список кандидатов на участие в корпоративной программе повышения квалификации "Развитие талантов "Новая смена" Раунд 3", реализуемой Стокгольмской школой экономики для работников ПАО "ММК" и организаций Группы ПАО "ММК". Также их включили в программу развития кадрового резерва. Участники, занявшие первое, второе и третье места, получили денежные премии, а победитель Николай Росляков – ещё и право однократного участия в ежегодной международной выставке "Металл-Экспо". Плюс к этому 13 из 15 финалистов были рекомендованы к включению в группу обучения Стокгольмской школы экономики.

Важным итогом проведения конкурса стало то, что всем участникам при подаче заявки автоматически оформлялся абонемент в НТБ ПАО "ММК" и предоставлялся доступ к каталогу материалов, направленных на развитие управленческих компетенций. Более того, весь список из 270 участников был отправлен на предприятия директорам по персоналу и в HR-службы, чтобы этих людей включили в актив кадрового резерва. Ведь они уже завили о своих амбициях и желании подниматься вверх по карьерной лестнице.
Юлия Кочергина
руководитель оргкомитета конкурса, член комиссии и куратор программы Стокгольмской школы, 
руководитель направления по развитию бизнеса и контролю процессов АНО ДПО "КЦПК "Персонал"
Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту