Основы производственного менеджмента
Назад
Основы производственного менеджмента

Основы производственного менеджмента

Методы и инструменты для руководителя первого уровня оперативного управления на производстве. Кадровый потенциал и принятие решений, ресурсы руководителя, управленческие задачи и обратная связь, сохранение работоспособности, экономическое мышление.

146 ак.ч.
Очная форма
Повышение квалификации
Удостоверение
Оставить заявку на обучение

Описание курса

Цель курса

Развитие компетенций, необходимых для результативной работы руководителем первого уровня оперативного контура управления в соответствии с корпоративной моделью.

Для кого курс

Рабочие и специалисты производственных подразделений, мотивированные на работу в качестве руководителя первого уровня оперативного управления, назначенные руководители данного уровня (адаптация в должности).

Описание курса

В процессе интерактивного взаимодействия слушатели изучат специфику, требования и ресурсы оперативного уровня в современных условиях. Освоят функции управления, инструменты результативного взаимодействия с руководителями и подчиненными. Рассмотрят системы оплаты труда, мотивации и стимулирования в правовом поле трудового законодательства, приемы вовлеченности персонала в операционную деятельность.

Требования к поступающим

Среднее профессиональное образование, Высшее образование

Результаты обучения

Знать:
- особенности первого контура оперативного управления;
- требования к профессиональной подготовке;
- основы производственной экономики;
- инструменты формирования коллектива и управления подчиненными;
- факторы, влияющие на поведение личности на предприятии;
- основы бережливого производства;
- основы организации производства и труда;
- основы действующего Трудового кодекса РФ;
- причины возникновения конфликтов и способы  решения

Уметь:
- планировать и принимать управленческие решения;
- организовывать, координировать, мотивировать и контролировать персонал;
- ставить SMART - задачи подчиненным и оценивать работу подчиненных;
- осуществлять расстановку подчиненного персонала и поддерживать дисциплину;
- работать с оперативной информацией и документацией;
- управлять формальной дистанцией во взаимодействии;
- предупреждать конфликты в трудовом коллективе;
- экономически мыслить.

Итоговая аттестация

Экзамен

Документ об обучении

Удостоверение

Развернуть полное описаниеСкрыть полное описание

Программа курса

Цели, задачи слушателей программы. Требования к самостоятельной работе и итоговой презентации. Прави
2 ч.
Управленческая и исполнительская деятельность, контуры управления на производстве
10 ч.
Производственный менеджмент и управление персоналом. Мотивация, нормирование и оплата труда. Бережли
34 ч.
Управленческая компетентность мастера
46 ч.
Экономика в работе мастера производства
40 ч.
Основы трудового права
10 ч.
Итоговая аттестация- презентация доклад аттестационной комиссии
4 ч.
Развернуть программуСкрыть программу
Развернуть полное описание и программуСкрыть полное описание и программу

Отзывы о курсе

Оставить отзыв
Отмечу высокую квалификацию преподавательского состава, умение доходчиво довести информацию и увлечённо провести занятие.
Нафиков Р.С.
24.12.2021

Рекомендуемые курсы

Закрыть
Закрыть

Поиск по сайту